Trik jitu membuat Ayam Betutu anti gagal
Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Betutu yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam Betutu yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Ayam Betutu enak di kontrakan, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Source : Xander's Kitchen dan Dian Marcellyna Pai
Kebetulan baru beli ayam di tk sayur, akhirnya cobain masak ayam betutu, di resepnya Cici sih pakai ayam kampung trus dibelah dua ga sampai putus, tapi aku pakai ayam negeri yang di potong-potong agak kecil 😊, aku bikin 1/2 resep aja ikut mba Dian, untuk cabe rawit nya kalau yang ga suka pedes, disesuaikan aja dengan selera pedasnya ya 😘
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ayam(ayam kampung lebih enak, aku jg pakai ayam negeri)
- Secukupnya air, garam dan gula pasir
- Bumbu halus :
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdm ketumbar
- Seruas jari kunyit
- Bumbu cincang kasar ;
- 150 g bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 jempol kencur
- Sejempol lengkuas
- 20 buah cabe rawit merah
- Seruas jahe
- 2 batang sereh
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Ayam Betutu enak di kontrakan, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Source : Xander's Kitchen dan Dian Marcellyna Pai
Kebetulan baru beli ayam di tk sayur, akhirnya cobain masak ayam betutu, di resepnya Cici sih pakai ayam kampung trus dibelah dua ga sampai putus, tapi aku pakai ayam negeri yang di potong-potong agak kecil 😊, aku bikin 1/2 resep aja ikut mba Dian, untuk cabe rawit nya kalau yang ga suka pedes, disesuaikan aja dengan selera pedasnya ya 😘
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Betutu adalah sebagai berikut :
- 1/2 ekor ayam(ayam kampung lebih enak, aku jg pakai ayam negeri)
- Secukupnya air, garam dan gula pasir
- Bumbu halus :
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdm ketumbar
- Seruas jari kunyit
- Bumbu cincang kasar ;
- 150 g bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 jempol kencur
- Sejempol lengkuas
- 20 buah cabe rawit merah
- Seruas jahe
- 2 batang sereh
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal
- Tumis bumbu halus dan bumbu cincang kasar hingga wangi dan matang
- Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk rata, beri garam dan gula pasir, aduk lagi
- Tambahkan air sampai menutupi ayam
- Masak dengan api kecil, hingga ayam benar-benar empuk, dan kuah menyusut, jangan lupa koreksi rasa ya, ayam betutu sudah siap disajikan dengan nasi putih hangat, hmmm yummy 😋
Komentar
Posting Komentar