Trik jitu membuat Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak gampang dibuat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau ingin menyajikan Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak menerapkan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
031119
Bismillah
Alhamdulillah akhirnya bisa ikut meramaikan #WeekendChallange , dengan tema Ayam. Beberapahi hari yang lalu saya dapat tantangan dari paksu buat masak ayam tulang lunak, berkat resep bunda Deviirwantari saya menemukan resep " Ayam Betutu Tulang Lunak" yang bener2 tulangnya lunak, karena proses masaknya yang cukup lama. Alhamdulillah paksu sangan berkenan dengana masakanku ...
#WeekendChallange
#DekatDiHati
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadCommunity_id
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak :
- 1 kg ayam bagian paha bawah, atas
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Bahan Pelengkap :
- 3 btg daun serai, ambil putihnya
- 6 lbr daun jeruk, buang tulangnya, sobek kasar
- Asam jawa, larutkan dgn 2sdm air
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya Garam,
- secukupnya Gula,
- 500 ml air, biar ada kuahnya, karena lebih enak rasanya
- Bumbu Halus :
- 13 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 11 buah cabai keriting
- 1 cm terasi (bakar)
- 5 butir kemiri (sangrai)
- 3 cm kunyit (bakar)
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar butir
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Betutu Gilimanik Tulang Lunak anti gagal
- Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam (diamkan 15 menit). Sisihkan.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus. Remas-remas agar bumbu meresap.
- Masak ayam dengan menggunakan slow cooker. Tambahkan bahan pelengkap dan air masak selama 6 jam.
- Hasilnya ayam akan lembut dan tulang sangat lunak. Serta bumbunya akan sangat meresap ke dalam ayam.
Komentar
Posting Komentar